Ananas-Semifreddo

Ananas-Semifreddo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  • 2   Baby-Ananas 
  • 20 Butter 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 100 Zucker 
  • 75 Mandelkerne ohne Haut 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 20 Speisestärke 
  • 250 ml  Milch 
  • 125 Schlagsahne 
  •     kandierte Veilchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Ananaswürfel darin kurz andünsten, dann Vanillemark und braunen Zucker zugeben.
2.
Ananas leicht karamellisieren, dann 5 EL Wasser zugießen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3.
50 g Zucker und 1 EL Wasser in einem Topf goldbraun karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Mandeln zugeben und gut vermengen. Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Mandeln zuerst grob hacken, dann in einem Universalzerkleinerer fein mixen.
4.
Eigelbe und 50 g Zucker hellcremig aufschlagen. Stärke einrühren. Milch aufkochen, dann vom Herd nehmen. Milch langsam in die Eimasse rühren, dann zurück in den Topf geben. Creme bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz aufkochen, dann in eine Schüssel gießen.
5.
Creme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Gemahlene Mandeln unterrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ananasstücke ebenfalls auskühlen lassen.
6.
Sahne steif schlagen. Mandelcreme glatt rühren, dann Sahne unterheben. Creme und Ananas abwechselnd in Gläser (à ca. 250 ml) schichten, dabei mit Creme abschließen. Creme ca. 45 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
7.
Vor dem Servieren mit kandierten Veilchen bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 4,85
Matcha-Tee-Pulver
UVP: EUR 21,90
Preis: EUR 14,90 Prime-Versand
Sie sparen: 7,00 EUR (32%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 15,99
Preis: EUR 9,49 Prime-Versand
Sie sparen: 6,50 EUR (41%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved