Andalusische Paella

Andalusische Paella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und grüne Paprika  
  • 1   bratfertiges  
  •     Hähnchen 
  • 150 g   küchenfertige  
  •     Tintenfisch-Tuben 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2-3 EL   Öl, 250 g Reis  
  • 1   Tütchen gemahl. Safran  
  • 3/4-1 l   heiße Gemüsebrühe  
  • 200 g   rohe Riesengarnelen  
  •     (mit Schale, ohne Kopf) 
  • 500 g   geputzte  
  •     Miesmuscheln 
  • 100 g   TK-Erbsen  
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen. Hähnchen und Tintenfisch waschen und trockentupfen. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Tintenfische in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken
2.
Hähnchen würzen. Im heißen Öl 5-10 Minuten anbraten, herausnehmen
3.
Tintenfisch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Reis und Safran zugeben und mit andünsten. Hähnchen wieder zugeben. Brühe angießen. Alles bei schwacher Hitze ohne Rühren ca. 30 Minuten garen
4.
Garnelen auslösen, den Darm entfernen. Muscheln gut waschen (offene wegwerfen!). Erbsen, Garnelen und Muscheln zum Reis geben. Würzen und weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren
5.
Getränk: leichter Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved