Andalusische Paella

Andalusische Paella Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote und grüne Paprika  
  • 1   bratfertiges  
  •     Hähnchen 
  • 150 g   küchenfertige  
  •     Tintenfisch-Tuben 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2-3 EL   Öl, 250 g Reis  
  • 1   Tütchen gemahl. Safran  
  • 3/4-1 l   heiße Gemüsebrühe  
  • 200 g   rohe Riesengarnelen  
  •     (mit Schale, ohne Kopf) 
  • 500 g   geputzte  
  •     Miesmuscheln 
  • 100 g   TK-Erbsen  
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Paprika putzen, waschen. Hähnchen und Tintenfisch waschen und trockentupfen. Hähnchen in 12 Stücke teilen. Tintenfische in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken
2.
Hähnchen würzen. Im heißen Öl 5-10 Minuten anbraten, herausnehmen
3.
Tintenfisch, Paprika, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Reis und Safran zugeben und mit andünsten. Hähnchen wieder zugeben. Brühe angießen. Alles bei schwacher Hitze ohne Rühren ca. 30 Minuten garen
4.
Garnelen auslösen, den Darm entfernen. Muscheln gut waschen (offene wegwerfen!). Erbsen, Garnelen und Muscheln zum Reis geben. Würzen und weitere ca. 10 Minuten garen. Mit Zitrone und Petersilie garnieren
5.
Getränk: leichter Rotwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved