Andreas Hoppe ist der "Kommissar im Kühlschrank"

Andreas Hoppe ist der "Kommissar im Kühlschrank" - andreas_hoppe_kommissar_im_kuehlschrank
Andreas Hoppe ist der "Kommissar im Kühlschrank"., Foto: SWR/ITV, Frank W. Hempel

Vom Tatort-Kommissar zum Ernährungs-Ermittler: Andreas Hoppe ist Fan regionaler Lebensmittel und der "Kommissar im Kühlschrank" in der neuen SWR-Doku-Serie. Der Schauspieler unterstützt darin drei Familien, die 80 Tage lang ausschließlich Produkte aus ihrer Region essen.

Im Selbstversuch ernährte sich Andreas Hoppe ein Jahr lang regional und schrieb darüber das Buch . Mit seinen Erfahrungen unterstützt er nun als Kommissar im Kühlschrank drei Familien aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz. Die Herausforderung: 80 Tage lang dürfen die Teilnehmer sich ausschließlich von Lebensmitteln ernähren, die aus einem Umkreis von 50 Kilometern ihres Wohnorts stammen.

Gestern starteten die Familien in der ersten Folge mit dem Aussortieren von Kühl- und Küchenschrank – und da blieb wenig übrig. In den nächsten Sendungen wird sich zeigen: Wie erfinderisch müssen die Teilnehmer sein? Und halten alle Familien das Experiment durch?

Kommissar im Kühlschrank - Das Ernährungs-Experiment mit Andreas Hoppe - mittwochs (bis 3. Juli), 21 Uhr im SWR Fernsehen.

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved