Andreas Schweiger - Die Biografie eines Kochprofis

Andreas Schweiger - Die Biografie eines Kochprofis - schweiger_neu
Andreas Schweiger schwingt seit 2009 auf RTL 2 den Kochlöffel.

Lederbezogene Stühle, helle Holztische und nur vereinzelt ein paar rote und grüne Farbkleckse – Das „schweiger2“ in der Münchener Lilienstraße ist Licht durchflutet, klein und aufgeräumt, fast klinisch durchgeplant und entspricht damit so gar nicht seinem Besitzer: Der Sternekoch "Andi" Andreas Schweiger ist der rockige Freigeist seiner Zunft und der neue in der RTL II-Serie "Die Kochprofis – Einsatz am Herd".

Andreas Schweiger beantwortet das lustige 5-Fragen-Menü >>

Geboren wurde Andreas Schweiger am 05. März 1976 in Karlsruhe, begann 1993 seine Koch-Ausbildung im badischen Restaurant "Fallert", um danach in der "Wielandshöhe", dem Stuttgarter Restaurant des Sterne-prämierten TV-Kochs Vincent Klink, seine Küchen-Kniffe zu verbessern.

Nach kurzen Stopps im Londoner "Hotel Dorchester" und im "Krone"-Restaurant in Herxheim, zieht es Andreas Schweiger nach München. Im "Mandarin Oriental" steht Andreas Schweiger unter Holger Stromberg, dem heutigen Koch der Deutschen Fussball Nationalmannschaft, am Herd und 2003 wird Andreas Schweiger Küchenchef im In-Restaurant "Cocoon" in München. Seine letzte Station, bevor sich Andreas Schweiger den Traum vom eigenen Restaurant endlich erfüllen kann, ist das "G*Munich", in der er, erneut unter Holger Stromberg, den Posten des Küchenchefs übernimmt.

Steckbrief von Andreas Schweiger:

Name: Schweiger
Vorname: Andreas
Geburtstag: 05. März 1976
Geburtsort: Karlsruhe
Wohnort: München

Restaurant von Andreas Schweiger:

Schweiger² Restaurant Showroom
Lilienstr. 6
81669 München
Telefon: 089 – 444 290 82
E-Mail: info@schweiger2.de
Internet: http://www.schweiger2.de

Auszeichnungen von Andreas Schweiger:

Michelin-Stern (2009), Gaullt Millau 14 Punkte, Marcellino´s, Platz 1 sexy Food (Stand: März 2010)

Homepage von Andreas Schweiger:

www.andi-schweiger.de

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved