Anis-Plätzchen

Anis-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für ca. 100 Stück 
  • 120 Zitronat 
  • 1 kg  Mehl 
  • 4 TL  Kakaopulver 
  • 2 Päckchen  Backpulver 
  • 4 TL  Lebkuchengewürz 
  • 2 TL  gemahlener Sternanis 
  • 8 EL  Honig 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Zucker 
  • 500 Butter 
  • 200 weiße, Zartbitter- und Vollmilch-Glasur 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zitronat sehr fein hacken. Mehl, Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz, Anis, Honig, Eier, Zucker, Butter und Zitronat zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Auf drei bis vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.10 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Glasuren getrennt voneinander schmelzen. Plätzchen damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,85
Sie sparen: 4,13 EUR (46%)
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved