Anis-Plätzchen

Anis-Plätzchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Für ca. 100 Stück 
  • 120 g   Zitronat  
  • 1 kg   Mehl  
  • 4 TL   Kakaopulver  
  • 2 Päckchen   Backpulver  
  • 4 TL   Lebkuchengewürz  
  • 2 TL   gemahlener Sternanis  
  • 8 EL   Honig  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Zucker  
  • 500 g   Butter  
  • 200 g   weiße, Zartbitter- und Vollmilch-Glasur  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Zitronat sehr fein hacken. Mehl, Kakao, Backpulver, Lebkuchengewürz, Anis, Honig, Eier, Zucker, Butter und Zitronat zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig ausrollen und mit verschiedenen Ausstechern Plätzchen ausstechen. Auf drei bis vier mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.10 Minuten backen.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Glasuren getrennt voneinander schmelzen. Plätzchen damit nach Belieben verzieren. Trocknen lassen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved