Antipasti-Platte

Antipasti-Platte Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1   rote Paprikaschote (ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 200 g)  kleine Fenchelknolle 
  • 100 Champignons 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 3 TL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL (15 g)  Zucker 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 20 magerer luftgetrockneter Schinken in dünnen Scheiben 
  • 2   Vollkorn-Grissini 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Paprika und Fenchel putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika in Stücke, Fenchel in Spalten schneiden. Champignons putzen und säubern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Rosmarin in Stücke zupfen
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Gemüse darin unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen. Kurz weiterbraten, bis der Zucker karamellisiert. Mit Essig und Brühe ablöschen, Rosmarin und Thymian zufügen und zugedeckt 4–5 Minuten schmoren. Gemüse in der Pfanne auskühlen lassen. Mit Schinken und Grissini auf einem Teller oder einer kleinen Platte anrichten
3.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved