Aperitif - Grapefruitbowle

Christian Rach - die besten Rezepte & Bilder

Zutaten für ca. 1,8 l:
2 Bio-Grapefruits, ersatzweise Bio-Orangen oder Bio-Mandarinen
1 Flasche trockener Weißwein
1 Flasche trockener Rosé-Sekt
5 Eiswürfel

Zubereitung:
- Grapefruits heiß abspülen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer von den
Schalen Zesten abnehmen oder äußere Schale mit einem Messer dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Schale mitsamt der weißen Haut entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herauslösen oder die Früchte quer in dünne Scheiben schneiden.
- Zesten, Fruchtfleisch und Weißwein in einer Bowlenschüssel mischen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Sekt angießen und Eiswürfel in die Bowle geben.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Wartezeit: 4 Stunden

Vorbereitung:
Mehrere Stunden vorher: Bowle ansetzen
Kurz vorher: Sekt angießen und Eiswürfel zufügen

Das Menü von Christian Rach im Überblick:

Apéritif: Grapefruitbowle

Fingerfood: Käsewindbeutel

Vorspeise: Lauch in Vinaigrette

Suppe: Safran-Seezungen-Consommé

Salat: Geeister Karottensalat

Hauptgang: Filet Wellington vom Hirsch

Dessert: Weihnachtlicher Schokoladenkuchen mit eingelegten Kumquats

Petit Fours: Dattel-Pistazien-Röllchen

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved