Apfel-Amaretto-Quarkspeise

Apfel-Amaretto-Quarkspeise Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine Äpfel (à 100 g)  
  • 7 EL   Zitronensaft  
  • 100 ml   Amaretto (Mandellikör) 
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 500 g   Buttermilch-Quark (0,5 % Fett) 
  • 100 ml   fettarme Milch  
  • 6   Löffelbiskuits  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Äpfel waschen, in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen und mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Likör, 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Äpfel portionsweise darin 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark mit Sahnefestiger-Mischung, 2 Esslöffel Zucker und Milch glatt rühren. Löffelbiskuit fein zerbröseln. Äpfel, Creme und Löffelbiskuits in 4 Gläser (à 250 ml) schichten
2.
20 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved