Apfel-Amaretto-Quarkspeise

Apfel-Amaretto-Quarkspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine Äpfel (à 100 g) 
  • 7 EL  Zitronensaft 
  • 100 ml  Amaretto (Mandellikör) 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 500 Buttermilch-Quark (0,5 % Fett) 
  • 100 ml  fettarme Milch 
  • 6   Löffelbiskuits 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen und mit 4 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Likör, 1 Esslöffel Zucker und 3 Esslöffel Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen. Äpfel portionsweise darin 2-3 Minuten dünsten. Herausnehmen, auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Quark mit Sahnefestiger-Mischung, 2 Esslöffel Zucker und Milch glatt rühren. Löffelbiskuit fein zerbröseln. Äpfel, Creme und Löffelbiskuits in 4 Gläser (à 250 ml) schichten
2.
20 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved