Apfel-Birnen-Gelee

Apfel-Birnen-Gelee Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Gläser á 250 ml
  • 1,25 kg   säuerliche Äpfel  
  • 1 kg   Birnen  
  • 2   unbehandelte Zitronen  
  • 6-10   Gewürznelken  
  • 1   Vanilleschote  
  • 1 (25 g)  Beutel Geliermittel "leicht ( für kalorienreduzierte Konfitüren; 
  •     für Diabetiker geeignet) 
  • 250 g (ca. 12 ml)  Fruchtzucker oder 3 TL  
  •     flüssiger Süßstoff 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Äpfel und Birnen waschen. Stiele und Blütenansätze entfernen. Früchte samt Kerngehäuse in Spalten schneiden, in einen großen Topf geben. 1 Zitrone waschen, die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. 1/2 l Wasser, Nelken, Zitronensaft und -schale zufügen. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen
2.
Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Auf eine Schüssel setzen. Früchte einfüllen, Saft 5-6 Stunden (oder über Nacht) ablaufen lassen. 1 l abmessen
3.
Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Geliermittel und Fruchtzucker mischen (Süßstoff in den Saft rühren)
4.
Saft in einen großen Topf geben. Vanillemark und Geliermittel-Mischung einrühren. Unter Rühren aufkochen, dann genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abschäumen, sofort randvoll in saubere Twist-off-Gläser füllen. Verschließen und umgedreht abkühlen lassen

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved