Apfel-Brombeer-Kuchen

Apfel-Brombeer-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 g   weiche Butter  
  • 200 g   Muscovado-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 225 g   Brombeeren  
  • 4 (ca. 500 g)  Äpfel  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1/2 TL   Zimt  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
200 g Butter und Muscovado-Zucker mit den Schneebesen des Handrühgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander zu geben und unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehlmischung löffelweise in die Eier-Fett-Mischung rühren.
2.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen, glatt streichen.
3.
Restliche Butter schmelzen. Brombeeren verlesen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten auf dem Teig verteilen. Brombeeren daraufgeben. Früchte etwas in den Teig drücken.
4.
Zucker und Zimt mischen, Früchte damit bestreuen, mit Butter beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved