Apfel-Charlotte mit Sahne-Toffee-Soße

Aus LECKER 11/2011
Apfel-Charlotte mit Sahne-Toffee-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 g   Äpfel (z.B. Jonagold)  
  • 1/4 l   + 6 EL Apfelsaft  
  • 2 EL   + 100 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillesoßenpulver  
  • 200 g   Karamellbonbons (z.B. "Sahne Muh-Muhs") 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 750 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 120 g   Löffelbiskuits  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, ent­kernen und klein würfeln. Mit 1/4 l Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, sodass die Apfelwürfel weich sind, aber nicht zerfallen. Abgießen, Saft auffangen und wieder aufkochen.
2.
Soßenpulver und 6 EL kalten Saft glatt rühren. Kochenden Saft damit andicken. Apfelwürfel unterrühren, dann auskühlen lassen.
3.
Bonbons hacken. 200 g Sahne aufkochen. Bonbons darin unter Rühren schmelzen und ca. 1 Minute köcheln. Toffeesoße auskühlen lassen.
4.
Quark, Mascarpone und 100 g Zu­cker verrühren. 200 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme heben.
5.
Etwas Creme auf dem Boden einer Schale mit geradem, hohem Rand verstreichen. Löffelbiskuits an den Rand der Schale in die Creme stellen. Apfelkompott in Schlieren unter die restliche Creme heben und in die Schale füllen.
6.
Etwas Toffeesoße daraufgießen. Rest Soße dazureichen.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved