Apfel-Crumble

Apfel-Crumble Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 225 kalte Butter 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 Haselnuss Krokant 
  • 2 EL  gemahlene Haselnusskerne 
  • 800 Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 1 TL  Puderzucker 
  •     Minzblättchen 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Krokant in eine große Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Hälfte der Streusel einfüllen und als Boden in die Form drücken. Haselnüsse auf den Boden streuen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Spalten schneiden. Äpfel gleichmäßig auf den Boden verteilen. Restliche Streusel auf die Äpfel geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten auf unterer Schiene backen. Eventuell ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Minzblättchen verzieren. Dazu schmeckt Vanille-Eis mit Krokant bestreut

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved