Apfel-Crumble-Pie

Apfel-Crumble-Pie Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Förmchen
  • 300 g   Mehl  
  • 185 g   Butter  
  • 1 EL   Puderzucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   + 1 EL Zucker  
  • 30 g   kernige Haferflocken  
  • 750 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 40 g   Rosinen  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
250 g Mehl in eine Schüssel geben, 125 g Butter in Stückchen zufügen und mit den Fingerspitzen zu einer krümeligen Masse vermischen. Puderzucker, Eigelb und ca. 2 EL kaltes Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
50 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g weiche Butter und Haferflocken zu einer Streuselmasse verkneten
3.
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und Rosinen mischen. Marzipan und 1 Ei verrühren
4.
4 kleine backofenfeste Pieförmchen (ca. 12 cm Ø) fetten. Teig vierteln und auf einem leicht bemehlten Bogen Backpapier nacheinander 4 Kreise (à ca. 16 cm Ø) ausrollen. Förmchen mit dem Teig auslegen. Marzipancreme in die Förmchen verteilen und darauf die Äpfel geben. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Förmchen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 115g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved