Apfel-Curry-Suppe

Apfel-Curry-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (ca. 80 g)  
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 200 g) 
  • 7   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 4 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2-3 EL   Currypulver  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 600 ml   Hühner- oder Gemüsebrühe  
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Vollmilch-Joghurt  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Porree putzen und waschen. Das Weiße vom Porree in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. 2 Viertel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen.
2.
Rest in grobe Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und Äpfel darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Curry bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Porreegrün in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Porreestreifen und Apfelwürfel darin 1-2 Minuten glasig dünsten. Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Sahne abschmecken.
4.
Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen und nochmals aufkochen. Suppe in Schalen anrichten, je 1 EL Joghurt daraufgeben. Mit Apfelwürfeln und Porreestreifen bestreuen, mit Curry bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved