Apfel-Fenchel-Speck-Salat in Tassen

Apfel-Fenchel-Speck-Salat in Tassen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln (ca. 150 g)  
  • 350 g   Möhren  
  • 350 g   Äpfel  
  • 1   Fenchelknolle (350–400 g) 
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 100 g   Frühstücksspeck  
  • 6 EL   Apfelessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL   Walnussöl  
  • 1   kleiner Kolben Chicorée und/oder  
  • 1   Mini Römersalat  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Lauchzwiebeln, Möhren, Äpfel und Fenchel putzen, bzw. Möhren schälen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Möhren, Äpfel und Fenchel in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin portionsweise kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Bratsatz mit Essig und 2 EL Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Walnuss- und 2 EL Sonnenblumenöl darunterrühren. Heiße Marinade über die Gemüsemischung geben. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Chicorée und/ oder Römersalat putzen, Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Ausgekühlten Speck zerbröseln, dabei 8–10 größere Stücke zum Garnieren beiseitelegen. Speckbrösel unter den Salat mischen. Salat kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Salatblättern in Tassen anrichten und mit Speck garnieren
2.
Bei 10 Personen:
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved