Apfel-Frischcreme-Torte

Apfel-Frischcreme-Torte Rezept

Zutaten

  • 400 g   Löffelbiskuits  
  • 125 g   Zwieback  
  • 150 g   Butter  
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 3 (à 200 g)  Packungen  
  •     Doppelrahm-Frischkäse 
  • 7   Eigelb (Größe M) 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 150 g   Puderzucker  
  •     200 g 
  •     Schlagsahne 
  • 500 g   rote Äpfel  
  • 6-8 EL   Zitronensaft  
  • 2   mittelgroße rote Äpfel  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 3 EL   kernige Haferflocken  
  •     frische 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Löffelbiskuits und Zwiebäcke fein zerbröseln. Butter schmelzen und die Brösel unterrühren. Einen Springformring (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen und die Butterbrösel hineindrücken.
2.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Eigelb, Vanillemark und Puderzucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, bei geringer Hitze in einem kleinen Töpfchen vorsichtig auflösen und unter die Creme ziehen.
3.
Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterheben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob raspeln. Äpfel und Zitronensaft unter die Creme mischen. In die Springform füllen und die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt streichen.
4.
Die Torte etwa 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Die Äpfel zum Garnieren waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Zitronensaft, etwas Wasser und 1-2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Topf erhitzen und die Apfelspalten darin kurz dünsten.
5.
Abtropfen und abkühlen lassen. Haferflocken mit restlichem Zucker in einer beschichteten Pfanne rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Torte mit Apfelspalten, gerösteten Haferflocken und nach Belieben mit kleinen Minzblättchen verzieren.
6.
Ergibt ca. 16 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 470 kcal
  • 1970 kJ

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Foto: Horn

 
 
 
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