Apfel-Gewürz-Muffins

Apfel-Gewürz-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   rotschaliger Apfel (ca. 200 g) 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 2 EL (ca. 40 g)  Rosinen 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Kardamom 
  • 200 saure Sahne 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Öl 
  • 12   Papierförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfeln schneiden. Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, Backpulver, 90 g Haferflocken, 20 g Rosinen, Zucker, Salz und Gewürze in einer großen Schüssel mischen. Saure Sahne, Eier und Öl verquirlen und mit einem Kochlöffel unter die Mehlmischung rühren, dabei nicht zu lange rühren. Apfelwürfel abtropfen lassen und 2/3 unter den Teig heben. Eine Muffinsform (12 Mulden à 7 cm Ø) mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. 10 g Haferflocken, 20 g Rosinen und restliche Apfelwürfel mischen. Nach 15 Minuten Backzeit die Mischung auf den Muffins verteilen und weiterbacken. Herausnehmen und abkühlen lassen

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved