Apfel-Glühwein

Apfel-Glühwein Rezept

Zutaten

Für Becher/ Gläser
  • 2   dünne Scheiben Ingwer (ca. 6 g) 
  • 1 (0,7 l)  Flasche reiner, naturtrüber Apfelsaft 
  • 2   Sternanis 
  • 1 (ca. 10 cm)  Zimtstange 
  • 250 ml  trockener Cider (Cidre/ Apfelwein) 
  • 125 ml  trockener Rotwein 
  • 50 Zucker 
  • 1/4   Apfel 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Ingwer schälen. Apfelsaft, Ingwer, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Cider und Rotwein zugießen, nochmals erhitzen und mit Zucker abschmecken. Zimtstange, Sternanis und Ingwer entfernen. Apfel entkernen und in 4 dünne Spalten schneiden. Heißen Apfel-Glühwein und Apfelspalten in 4 Gläser oder Becher verteilen

Ernährungsinfo

4 Becher/ Gläser ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved