Apfel-Ingwer-Gelee mit Sahnejoghurt

Aus LECKER 9/2009
Apfel-Ingwer-Gelee mit Sahnejoghurt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer  
  • 1/2 l   klarer Apfelsaft  
  • 100 ml   Weißwein (ersatzw. mehr Apfelsaft) 
  • 1 TL   + 1 EL Zitronensaft  
  • 1–2 Stiel(e)   Minze  
  • 1   mittelgroßer Apfel  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Apfelsaft, Wein und 1 TL Zitronensaft erwärmen. Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Apfelsaft auflösen.
2.
Gelee in vier Dessertgläser gießen. Abkühlen lassen, mind. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Minze waschen, trocken schütteln, in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Mit Minze und 1 EL Zitronensaft mischen.
4.
Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Unter den Joghurt heben. Auf das Gelee geben und die Apfelwürfel darauf verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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