Apfel-Ingwer-Relish zu Fischspießen

Apfel-Ingwer-Relish zu Fischspießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 150 g   Salatgurke  
  • 3   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/4 l   Apfelsaft  
  • 8-10 EL   Apfelessig  
  • 60-70 g   Zucker  
  •     Salz, Sambal Oelek 
  • 3 (ca. 500 g)  säuerliche Äpfel  
  • 700 g   Fischfilet (z. B. Rotbarsch) 
  • 2 EL   Zitronensaft, 2-3 EL Öl  
  • 12   Holzspieße  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Paprika putzen und waschen. Gurke waschen und schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Alles fein würfeln. Mit Apfelsaft, Essig, Zucker, etwas Salz und Sambal Oelek in einen großen Topf geben. Alles unter gelegentlichem Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Stücke schneiden. Zufügen und offen 6-8 Minuten weiterköcheln. Relish mit Salz und Sambal abschmecken, heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen. Auskühlen lassen
3.
Fisch waschen, trockentupfen. In ca. 10 cm lange Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Öl in einer großen beschichteten Pfanne rundum 4-5 Minuten braten. Mit Relish anrichten. Dazu schmeckt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved