Apfel-Ingwerkompott mit Sahnequark

Apfel-Ingwerkompott mit Sahnequark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 Äpfel 
  • 1 Stück(e)  Ingwer 
  • 50 Zucker 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  •     Apfelspalten, gehackte Pistazien und Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Äpfel und Ingwer schälen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel kleinschneiden. Ingwer fein würfeln. Äpfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.
Ca. 10 Minuten einkochen lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter das Apfelkompott rühren und nochmals aufkochen lassen. Abkühlen lassen. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter den Quark heben.
3.
Apfelkompott und Quark auf vier Dessertgläser verteilen. Mit Apfelspalten, Pistazien und Melisseblättchen verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved