Apfel-Käsetarte mit Zimtstreuseln

Apfel-Käsetarte mit Zimtstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 Haselnusskerne 
  • 350 Mehl 
  • 225 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 weiche Butter 
  • 250 Magerquark 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 150 stückiges Apfelmus 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Teig Nüsse hacken. Mehl, 175 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Nüsse und Salz mischen. 1 Ei und Butter zugeben und zu Streuseln verkneten. Ca. 2/3 der Streusel in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte rechteckige Tarteform (ca. 20 x 28 cm) geben und zu einem Boden mit Rand drücken.
2.
Übrige Streusel kalt stellen.
3.
Für die Quarkmasse Quark, Creme fraîche, 3 Eier, 50 g Zucker und Soßenpulver verrühren. Apfelmus unterrühren. Streuselboden mit Bröseln bestreuen. Quarkmasse gleichmäßig daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen. Übrige Streusel auf der Quarkmasse verteilen und weitere ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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