Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch

Apfel-Kartoffelsuppe mit Bündner Fleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • 3   Äpfel  
  • 1   Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 g   Bündner Fleisch in Scheiben  
  • 30 g   geriebener Appenzeller Käse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen. 1 Kartoffel beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. 2 Viertel beiseite legen. Rest in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel und Äpfel darin andünsten. Brühe zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten darin köcheln. Kartoffel und Apfelviertel in kleine Würfel schneiden. 10 g Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kartoffel- und Apfelwürfel darin anbraten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bündner Fleischscheiben längs halbieren. Suppe in Tassen füllen, Kartoffel- und Apfelwürfel und Bündner Fleisch daraufgeben. Mit Käse und etwas Petersilie bestreuen. Rest Petersilie in einem Schälchen dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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