Apfel-Kirsch-Schnitten

Apfel-Kirsch-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  säuerliche Äpfel 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 200 weiche Butter/ Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 2   Tropfen Butter-Vanille-Aroma 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3-5 EL (50 ml)  Mineralwasser 
  •     Fett 
  • 75-100 Mandelblättchen 
  • 1-2 EL  Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen
2.
Fett, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Mineralwasser unterrühren
3.
Teig auf gefettetes Backblech (35 x 40 cm) streichen
4.
Apfelspalten und Kirschen auf dem Teig verteilen. Im vor- geheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandeln bestreuen. Den Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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