Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 säuerliche Äpfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     Fett 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 125 weiche Butter/Margarine 
  • 125 + 1-2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 3-4   Tropfen Bittermandel-Aroma 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  •     Zimt-Zucker und Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen
2.
Tarteform (26 cm Ø; ca. 3 cm hoch) oder Springform (26 cm Ø) fetten. Marzipan grob raspeln. 125 g Fett, Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen
3.
Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen. 1-2 EL Zucker und Zimt mischen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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