Apfel-Marzipan-Kuchen

Apfel-Marzipan-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 g   säuerliche Äpfel  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  •     Fett 
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 125 g   weiche Butter/Margarine  
  • 125 g   + 1-2 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 3-4   Tropfen Bittermandel-Aroma  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  •     Zimt-Zucker und Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen
2.
Tarteform (26 cm Ø; ca. 3 cm hoch) oder Springform (26 cm Ø) fetten. Marzipan grob raspeln. 125 g Fett, Marzipanraspel, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. In die Form streichen
3.
Die Apfelspalten trocken tupfen und dicht an dicht auf dem Teig verteilen. 1-2 EL Zucker und Zimt mischen, auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Zimt-Zucker und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved