Apfel-Milchreis (Diabetiker)

Apfel-Milchreis (Diabetiker) Rezept

Zutaten

  •     Zutaten 
  •     für 1 Person 
  •    
  • 1/2   Vanilleschote  
  • 1/8 l   fettarme Milch  
  • 1 Stück(e)   unbehandelte Zitronenschale  
  • 1 Prise   Salz  
  • 30 g   Reis (z. B. Langkorn-Reis) 
  • 100 g   entkernter Apfel  
  • 125 g   Magerquark  
  •     flüssiger Süßstoff 
  •     gemahlener Zimt 
  •     Melisse 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen
2.
Milch, 3-4 Esslöffel Wasser, Vanilleschote, Vanillemark, Zitronenschale und Salz unter Rühren aufkochen. Reis zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronenschale entfernen. Reis auskühlen lassen
3.
Apfel waschen und nach Belieben in Stücke oder in dünne Spalten schneiden. Quark unter den Reis rühren und mit Süßstoff abschmecken
4.
Ca. 3/4 des Apfels und Milchreis in ein Schälchen füllen. Übrigen Apfel darauf anrichten. Etwas Zimt darüberstreuen und evtl. mit Melisse verzieren
5.
3 1/2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved