Apfel-Milchreis mit Preiselbeeren

Apfel-Milchreis mit Preiselbeeren Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 g   Milchreis  
  • 2   mittelgroße Äpfel  
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zucker  
  • 4 TL   Preiselbeeren  
  •     Apfelspalten 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Evtl. abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen
2.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronen-, Apfelsaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Evtl. abkühlen lassen
3.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Milchreis und Apfelkompott abwechselnd in 4 Schälchen verteilen. Mit Preiselbeeren und evtl. Apfelspalten verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved