Apfel-Milchreis mit Preiselbeeren

Apfel-Milchreis mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 g   Milchreis  
  • 2   mittelgroße Äpfel  
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zucker  
  • 4 TL   Preiselbeeren  
  •     Apfelspalten 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Evtl. abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen
2.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronen-, Apfelsaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Evtl. abkühlen lassen
3.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Milchreis und Apfelkompott abwechselnd in 4 Schälchen verteilen. Mit Preiselbeeren und evtl. Apfelspalten verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved