Apfel-Milchreis mit Preiselbeeren

Apfel-Milchreis mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 100 Milchreis 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 2 EL  Zucker 
  • 4 TL  Preiselbeeren 
  •     Apfelspalten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Evtl. abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen
2.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Scheiben schneiden. Äpfel, Zitronen-, Apfelsaft und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten dünsten. Evtl. abkühlen lassen
3.
Preiselbeeren abtropfen lassen. Milchreis und Apfelkompott abwechselnd in 4 Schälchen verteilen. Mit Preiselbeeren und evtl. Apfelspalten verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved