Apfel-Möhren-Salat mit Knusperfisch

Aus LECKER 3/2011
Apfel-Möhren-Salat mit Knusperfisch Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2 TL   Rosinen  
  • 2–3 (ca. 400 g)  große Möhren  
  • 1   säuerlicher Apfel (z.B. Elstar) 
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 2 TL   Öl  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     gem. Zimt 
  • 60 g   Basmatireis  
  • 300 g   Fischfilet (z.B. Seelachs) 
  • 1   Ei  
  • 2 gehäufte EL   Mehl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel raspeln. Mit Rosinen, 1 EL Zitronensaft und 1/2 TL Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und 1 Msp.
2.
Zimt abschmecken.
3.
Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch das Ei ziehen.
5.
1 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit der Möhrenrohkost anrichten. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved