Apfel-Möhren-Salat mit Knusperfisch

Aus LECKER 3/2011
Apfel-Möhren-Salat mit Knusperfisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 TL   Rosinen  
  • 2–3 (ca. 400 g)  große Möhren  
  • 1   säuerlicher Apfel (z.B. Elstar) 
  • 2–3 EL   Zitronensaft  
  • 2 TL   Öl  
  •     Salz und Pfeffer 
  •     gem. Zimt 
  • 60 g   Basmatireis  
  • 300 g   Fischfilet (z.B. Seelachs) 
  • 1   Ei  
  • 2 gehäufte EL   Mehl  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel raspeln. Mit Rosinen, 1 EL Zitronensaft und 1/2 TL Öl mischen. Mit 1 Prise Salz und 1 Msp.
2.
Zimt abschmecken.
3.
Reis in gut 200 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
4.
Fisch abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Rest Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Durch das Ei ziehen.
5.
1 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit der Möhrenrohkost anrichten. Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved