Apfel-Mohn-Herzen aus Hefeteig

Apfel-Mohn-Herzen aus Hefeteig Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 200 ml   + 2 EL Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 100 g   + 2 EL Zucker  
  • 85 g   Butter oder Margarine  
  •     Salz 
  • 250 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 50 ml   Apfelsaft  
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
100 ml Milch erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. 25 g Zucker und lauwarme Milch zufügen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dicken Brei verrühren. Zugedeckt 15-20 Minuten gehen lassen. 100 ml Milch erwärmen. 75 g weiches Fett in Stückchen, lauwarme Milch, 75 g Zucker und 1 Prise Salz zum Vorteig in die Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten gehen lassen. Für die Füllung Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln, mit Zitronensaft mischen. 2 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz und 10 g Fett in einem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen. Apfelstücke und Mohnmischung dazugeben. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 x 20 cm) ausrollen. Füllung auf der Teigplatte gleichmäßig verteilen. Hefeteig von beiden Längsseiten nacheinander gleichmäßig aufrollen. Rolle in 1-2 cm breite Scheiben schneiden und diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Herzform jeweils deutlich nachbilden und zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verrühren. Herzen mit Eigelb-Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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