Apfel-Mohn-Taschen

Apfel-Mohn-Taschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 450 säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 ml  Öl 
  • 75 ml  Milch 
  • 200 Magerquark 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Stärke mit 3 Esslöffel Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit den Äpfeln und Vanillin-Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Äpfel sollten weich sein, aber noch nicht zerfallen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen, auskühlen lassen. 1 Ei mit Öl, Milch, Quark, 75 g Zucker und Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (à 28 x 33 cm) ausrollen. Aus jedem Stück 6 Rechtecke (à 11 x 14 cm) schneiden. 2 Eier verquirlen. Ränder der Teigstücke bestreichen. Auf eine schmale Teighalfte Mohnmasse und Apfelkompott verteilen, dabei die Ränder frei lassen. Die andere Teighälfte überklappen und gut andrücken. Taschen mit restlichem Ei bestreichen. In 100 g Zucker wälzen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanillesoße
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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