Apfel-Pflaumen-Ingwer-Crumble

Apfel-Pflaumen-Ingwer-Crumble Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Mandelkerne mit Haut 
  • 400 Äpfel 
  • 400 Pflaumen 
  • 15 Ingwerknolle 
  • 100 ml  Orangensaft 
  •     Zimt 
  • 100 Butter 
  • 100 Mehl 
  • 100 + 2 EL brauner Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 kernige Haferflocken 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mandeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten rösten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften nochmals halbieren. Ingwer schälen und fein reiben. Obst, Orangensaft, Ingwer und 1/4 TL Zimt mischen. In 6 gefettete, ofenfeste Formen (à ca. 250 ml Inhalt) verteilen
2.
Mandeln aus dem Ofen nehmen. Förmchen hineinstellen und bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten backen. Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Haferflocken und 2 EL Wasser unterkneten
3.
Mandeln hacken. Formen aus dem Ofen nehmen. Nacheinander Mandeln und Streusel über das Obst verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Sahne, Crème fraîche und 2 EL Zucker verrühren. Crumble und Soße anrichten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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