Apfel-Quark-Pfannkuchen

Apfel-Quark-Pfannkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Magerquark  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Mehl  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 1 TL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 (ca. 200 g)  großer Äpfel  
  • 2 EL   kernige Haferflocken  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 1   Stiel Zitronenmelisse  
  • 125 g   Vanille-Joghurt  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Quark, Eier, Mehl, Milch, Zucker und Salz glatt rühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Haferflocken in einer Pfanne (ca. 18 cm Ø) ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen. Hälfte Teig in die Pfanne geben und Hälfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten backen. Fertigen Pfannkuchen warm stellen. Übrigen Teig ebenso backen. Melisse waschen und in Streifen schneiden. Pfannkuchen mit je einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Haferflocken und Melisse bestreuen. Rest Joghurt dazureichen

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved