Apfel-Quarkspeise

Apfel-Quarkspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   mittelgroße Äpfel  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4-5   leicht geh. EL Zucker  
  • 150 ml   Weißwein oder Apfelsaft  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 250 g   Magerquark  
  • 150 g   Schmand oder Crème fraîche  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln
2.
3 EL Zucker in einem Topf unter Rühren hellbraun karamellisieren. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Stärke und 1-2 EL Wasser glatt rühren und in den Wein rühren. Apfelspalten zufügen und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
3.
Quark, Schmand und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit übrigem Zitronensaft und 1-2 EL Zucker abschmecken. In 4 Dessertschälchen füllen, Apfelkompott darauf anrichten. Evtl. verzieren
4.
EXTRA-TIPPS
5.
Zu einem wahren Blitz-Dessert wird die Quarkspeise mit Apfelkompott aus dem Glas. Nehmen Sie doch mal
6.
Honig oder Ahornsirup zum Süßen. Durch deren Eigengeschmack erhalten Desserts eine feine Extra-Note

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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