Apfel-Rhabarber-Tiramisu mit Quark-Schmand-Creme

Apfel-Rhabarber-Tiramisu mit Quark-Schmand-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Rhabarber  
  • 1 (ca. 150 g)  kleiner Apfel  
  • 150 ml   + 4 EL Rhabarber- oder klarer Apfelsaft  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Rote Grütze Pulver "Himbeer-Geschmack"  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 150 g   Schmand  
  • 300 g   Magerquark  
  • 12   Löffelbiskuits  
  • 25 g   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. 150 ml Saft, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Rhabarber und Apfelspalten in einen Topf geben, aufkochen und zugedeckt 4–5 Minuten köcheln. Rote Grützepulver und 4 EL Saft glatt rühren. In die kochende Grütze rühren und kurz aufkochen. Auskühlen lassen. Orange waschen und trocken reiben. Orangenschale fein abreiben. Orange halbieren, Saft auspressen. Gelatine einweichen. Schmand, Quark, Orangenschale und 100 g Zucker verrühren. Hälfte der Biskuits in eine Auflaufform (9 x 20 cm; 6 cm hoch) legen. Mit der Hälfte des Orangensafts beträufeln. Grütze darübergeben. Gelatine ausdrücken, auflösen und im Topf mit ca. 3 EL Quarkcreme verrühren. Dann in die restliche Creme rühren. Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Creme drücken, mit Rest Orangensaft beträufeln. Rest Creme darübergeben und glatt streichen. Tiramisu ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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