Apfel-Sahne-Creme mit Himbeeren

Apfel-Sahne-Creme mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2-3   Äpfel, 2 EL Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   gem. Anis  
  • 125 g   TK-Himbeeren  
  • 2-3 EL   Zucker  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Apfelspalten z. Verzieren 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und evtl. Anis mischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten dünsten. Dann grob pürieren oder zerdrücken. Gut auskühlen lassen
2.
Himbeeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Himbeermark mit 1-2 EL Zucker abschmecken. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Restlichen Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter das Apfelpüree heben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. In hohe Dessertgläser spritzen und bis zum Servieren kalt stellen
3.
Die Apfel-Sahne-Creme vor dem Servieren mit Himbeersoße beträufeln. und evtl. mit Apfelspalten verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved