Apfel-Schalotten-Suppe

Apfel-Schalotten-Suppe Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 350 g   Schalotten  
  • 1   Apfel  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  •     Zucker 
  • 400 ml   Apfelsaft  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Crème fraîche  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Öl  
  • 3 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Schalotten schälen, 4 beiseite legen. Übrige in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in grobe Würfel schneiden und beiseite legen. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Apfel darin anschwitzen. 1 Prise Zucker zufügen und Apfelsaft angießen. Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Speckscheiben fein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Sahne und Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein feines Sieb in einen Topf passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite gelegte Schalotten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Speck und gebratenen Schalotten in Schüsseln anrichten. Mit Majoran garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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