Apfel-Schinkensalat

Apfel-Schinkensalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Salatgurke (ca. 150 g)  
  • 2   mittelgroße Äpfel  
  •     Zitronensaft 
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 3 EL   Obstessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 3 EL   Öl  
  • einige Blätter   Frisée-Salat  
  • 4 Scheiben (à 25 g)  gekochter Schinken  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Gurke waschen, in Stifte schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel ebenfalls in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl und Schnittlauch unterschlagen. Salatgurke und Äpfel mit der Marinade übergießen und locker darin wenden. Salat putzen, waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke zupfen.
3.
Vier kleine Teller damit auslegen. Gurken-Apfel-Salat darauf verteilen. Je 1 Scheibe Schinken daraufgeben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,98 Prime-Versand
Sie sparen: 2,01 EUR (22%)
Sonnenglas - Solarlampe
UVP: EUR 29,99
Preis: EUR 25,50 Prime-Versand
Sie sparen: 4,49 EUR (15%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved