Apfel-Schmalz

Apfel-Schmalz Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1   Zwiebel  
  • 2   kleine rote Äpfel  
  • 250 g   Schweineschmalz  
  • 50 g   magere Schinkennuggets  
  •     Pfeffer 
  • 75 ml   Olivenöl  
  • 6 Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, trocken reiben und zuerst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden. 50 g Schmalz in einem Topf erhitzen. Schinkennuggets und Zwiebeln darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann die Äpfel zugeben. Mit etwas Pfeffer würzen. Nach ca. 2 Minuten übriges Schmalz zufügen und erhitzen, bis das Schmalz sich aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen und kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Majoran waschen, trocken zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen grob hacken. Sobald das Schmalz kalt ist, Majoran zugeben und in Gläser füllen. Mit Majoran garnieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

  • 780 kcal
  • 3230 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 82g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved