Apfel-Schmand-Becher

Apfel-Schmand-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   säuerliche Äpfel  
  •     Saft von 1 Limette oder 
  •     Zitrone, 2-3 EL Zucker 
  • 75 g   Löffelbiskuits  
  • 2 EL   Apfelkorn oder -saft  
  • 200 g   Schmand oder  
  •     Crème fraîche 
  • 150 g   Sahne-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Limette oder 
  •     unbehandelte Zitrone und 
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Limettensaft und Zucker in einen Topf geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Auskühlen lassen
2.
Löffelbiskuits grob zerkleinern, in Dessertgläser füllen. Mit Apfelkorn oder -saft beträufeln. Schmand, Joghurt und Vanillin-Zucker glatt rühren. Mit den Äpfeln auf die Biskuitstückchen schichten. Evtl. mit dünner Limettenscheibe und Minzeblättchen verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved