Apfel-Tabouleh mit Camembert und Zwiebelconfit

Apfel-Tabouleh mit Camembert und Zwiebelconfit Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Zwiebeln 
  • 8 Stiel(e)  Thymian 
  • 10 Butter 
  • 5–6 EL  Olivenöl 
  • 30 Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 El  Balsamico-Essig 
  • 100 Couscous 
  • 50 Pinienkerne 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 2   kleine Äpfel, z. B. Elstar 
  • 1 Bund  glatte Petersilie 
  • 4–5 EL  Zitronensaft 
  • 200 Camembertkäse Doppelrahmstufe (60 % Fett) 
  • 12 Scheiben  Baguettebrot 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.
2.
Butter und 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 8 Minuten weich dünsten. Zucker unterrühren und Zwiebeln karamellisieren lassen. Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Essig ablöschen und ca. 2 Minuten weiter schmoren.
3.
Auskühlen lassen.
4.
Couscous mit kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
5.
Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
6.
Zitronensaft, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterrühren. Couscous, Äpfel, Lauchzwiebeln, Pinienkerne und Petersilie mit Marinade vermengen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser verteilen.
7.
Camembert in ca. 12 Scheiben schneiden. Baguettescheiben rösten, mit Camembert belegen. Zwiebelconfit darauf verteilen, mit Thymian garnieren. Mit Apfel-Tabouleh auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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