Apfel-Trifle mit Vanillecreme - so geht's

Apfel-Trifle - Zutaten für  4 Personen:

Apfel-Trifle - Zutaten für 4 Personen:

600 g säuerliche Äpfel, Saft von 1/2 Zitrone, 3-4 EL Zucker, 8 Löffelbiskuits (ca. 75 g), 4 EL Sherry (medium oder Cream), 4 EL Himbeerkonfitüre, 3/8 l Milch, 1 leicht gehäufter EL (15 g) Speisestärke, 1 frisches Eigelb, 1/2 TL flüssiges Vanillearoma (Flasche)

Zubereitungszeit für das Apfel-Trifle: ca. 40 Minuten + Wartezeit

Apfel-Trifle - Schritt 1:

Apfel-Trifle - Schritt 1:

600 g Äpfel für das Apfel-Trifle schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden.

Apfel-Trifle - Schritt 2:

Apfel-Trifle - Schritt 2:

Apfelviertel für das Apfel-Trifle grob würfeln und mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.

Apfel-Trifle - Schritt 3:

Apfel-Trifle - Schritt 3:

Äpfel, 2-3 EL Zucker und 4-6 EL Wasser für das Apfel-Trifle in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5-6 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren. Kompott auskühlen lassen.

Apfel-Trifle -  Schritt 4:

Apfel-Trifle - Schritt 4:

8 Löffelbiskuits für das Apfel-Trifle in grobe Stücke brechen und in 4 Gläser verteilen. Mit 4 EL Sherry beträufeln.

Apfel-Trifle - Schritt 5:

Apfel-Trifle - Schritt 5:

4 EL Konfitüre für das Apfel-Trifle erwärmen und glatt rühren. Auf den Biskuits verteilen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Apfel-Trifle - Schritt 6:

Apfel-Trifle - Schritt 6:

Von 3/8 l Milch 6 EL abnehmen und mit 1 EL Stärke glatt rühren. Rest Milch und 1 EL Zucker für das Apfel-Trifle aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Topf vom Herd ziehen.

Apfel-Trifle - Schritt 7:

Apfel-Trifle - Schritt 7:

1 Eigelb und 3 EL heiße Creme für das Apfel-Trifle verquirlen.

Apfel-Trifle - Schritt 8:

Apfel-Trifle - Schritt 8:

Eicreme mit dem Schneebesen unter die restliche heiße Creme rühren. 1/2 TL Vanillearoma für das Apfel-Trifle einrühren.

Apfel-Trifle - Schritt 9:

Apfel-Trifle - Schritt 9:

Apfelkompott gleichmäßig auf die Gläser verteilen.

Apfel-Trifle - Schritt 10:

Apfel-Trifle - Schritt 10:

Vanillecreme - nach Belieben warm oder kalt - auf das Apfel-Trifle gießen.

Apfel-Trifle mit Vanillecreme - so geht's

Apfel-Trifle mit Vanillecreme - so geht's

Apfel-Trifle servieren.

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