Apfel-Walnuss-Muffins mit Baiserhaube

Apfel-Walnuss-Muffins mit Baiserhaube Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 75 g   Walnusskerne  
  • 2   kleine Äpfel (à ca. 125 g) 
  • 250 g   Mehl  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 275 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 ml   Milch  
  • 80 ml   Öl  
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

50 Minuten
1.
12 Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. Walnüsse grob hacken. Äpfel waschen, trocken tupfen und, bis auf das Kerngehäuse, grob raspeln. Mehl, Backpulver und 125 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, Milch, Apfelraspel und Öl verquirlen. Mehl-Mischung zugeben, kurz verrühren. Walnüsse, bis auf 1–2 EL, unterheben. Masse in die Mulden verteilen. Übrige Walnüsse daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine feste, glänzende Masse entstanden ist. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Muffins herausnehmen, Baisermasse daraufspritzen und 8–10 Minuten zu Ende backen, bis der Baiser leicht gebräunt ist. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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