Apfel-Zimt Cupcakes (für den Airfryer 5-6 Stück)

Apfel-Zimt Cupcakes (für den Airfryer 5-6 Stück) Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     I.) 130g Mehl 
  • 3/4 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  • 3/4 TL  Zimt 
  • 1   Apfel (geschält, entkernt und in kleine Stücke geschnitten,ca 80g) 
  • 1 Prise  salz 
  •     II.) 1/2 Ei 
  • 70 brauner Zucker 
  • 40 ml  Pflanzenöl 
  • 150 Buttermilch oder Naturjoghurt 
  • 62 Butter (Zimmerwarm) 
  • 100 Puderzucker (gesiebt) 
  •     Mark einer 1/2 Vanillieschote 
  • 1 Prise  Salz 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Alle trockenen Zutaten (Teig I.) in einer Schüssel sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann alle weiteren Zutaten von Teig II. zugeben und verrühren.
2.
Die Muffinförmchen oder Backblech vorbeireiten.
3.
Nun zu dem nassen Teig II., den trockenen Teig I. zugeben und nur solange vorsichtig unterheben (nicht verrühren), bis der Teig gut durchfeuchtet ist. So bleiben die Muffins schön fluffig. Umso mehr der Teig durchgerührt wird, umso fester werden die Muffins.
4.
Airfryer vorheizen auf 170 Grad Nun zügig mit zwei großen Esslöffeln den Teig in die Förmchen (ca 5-6 Stück) füllen. die Förmchen auf das Gitter stellen und ca.15 min. backen.
5.
Die Muffins auskühlen lassen. Für das Topping die Zutaten sehr gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In einen Spritzbeutel (oder eine Gefriertüte,und dann eine Ecke abschneiden) füllen und die Muffins damit dekorieren.
6.
Zum Schluss noch etwas Zimt über die Cup Cakes streuen.
7.
PS : Für ein klassisches Muffinblech (12 Stück) die Zutaten einfach verdoppeln. Im Backofen beträgt die Backzeit ca. 18 - 25 min bei ca 180 Grad.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved