Apfel-Zimt-Sterne

Apfel-Zimt-Sterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Für den Grundteig: 
  • 1,2 kg  Mehl 
  • 800 Butter 
  • 300 Puderzucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  •     Für die Apfel-Zimt-Sterne: 
  • 1/4   des Grundteigs 
  • 40 getrocknete Apfelringe 
  •     Zimt 
  •     Muskatnuss 
  • 150 Apfel-Gelee 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Grundteig: Mehl, Butter in Flöckchen, Puderzucker und Eier in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Für die Apfel-Zimt-Sterne: Apfelringe in sehr kleine Stücke schneiden. Grundteig mit Apfelstücken, 1 TL Zimt und Muskat verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
100 g des Teigs abnehmen und kalt stellen. Restlichen Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen. Mit verschieden großen Ausstechformen (2,5 cm und 3,5 cm Ø) ca. 50 Sterne ausstechen. Teig dabei immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
4.
Gelee in einem kleinen Topf erhitzen und glatt rühren. 100 g Teig, 1 EL Mehl und 1 Msp. Zimt verkneten und kleine Streusel herstellen. Sterne mit dem Gelee bestreichen und mit den Streuseln belegen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Plätzchen in einer Blechdose lagern.

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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