Apfel-Zitronen-Pokal mit „Oreos“

Aus kochen & genießen 1/2016
Apfel-Zitronen-Pokal mit „Oreos“ Rezept

Tolles Dessert für viele: Zitronencreme mit sahnigem Joghurt, dazu Kompott und Keksknusper – ein Partyhit!

Zutaten

Für Personen
  • 1 Pck.  Sahnepuddingpulver 
  • 150 Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 3   Bio-Zitronen 
  • 1/2 Liter  Milch 
  • 500 griechischer Sahnejoghurt 
  • 2 kg  Äpfel (z. B. Elstar) 
  • 300 ml  Apfelsaft 
  • 1 EL, gestr.  Speisestärke 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 Pck. (à 176 g)  "Oreo" (Schokokekse mit Vanillefüllung) 

Zubereitung

45 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für die Zitronencreme Puddingpulver und 150 g Zucker mischen. Mit Zitronensaft glatt rühren. Milch und 2⁄3 Zitronenschale aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Joghurt unterrühren und auskühlen lassen. Dabei mehrmals durchrühren.
2.
Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker, übriger Zitronenschale und Apfelsaft in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
3.
Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Kekse grob zerbröckeln und mit Zitronen­creme und Kompott in eine große Schale schichten. Bis zum Ser­vieren kalt stellen.
4.
Eine Klappbox mit Geschirrtüchern polstern. Dessertschüssel hineinstellen, mit Kühlakkus frisch halten.

Ernährungsinfo

12 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved