Apfelcreme mit Himbeersoße

Apfelcreme mit Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Äpfel 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  gemahlener Anis 
  • 1/2 Packung (125 g)  tiefgefrorene Himbeeren 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   gehäufter EL Zucker 
  •     Apfelspalten 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Anis würzen. Ca. 10 Minuten dünsten, anschließend pürieren und abkühlen lassen.
2.
Einige Himbeeren einzeln auftauen lassen. Restliche Beeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Sahne und Zucker steif schlagen. Sahne unter das abgekühlte Püree heben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3.
In Dessertgläser spritzen, kalt stellen. Mit Himbeeren und Apfelspalten verzieren. Mit der Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
UVP: EUR 18,83
Preis: EUR 13,85
Sie sparen: 4,98 EUR (26%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved