Apfelcreme mit Himbeersoße

Apfelcreme mit Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   gemahlener Anis  
  • 1/2 Packung (125 g)  tiefgefrorene Himbeeren  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   gehäufter EL Zucker  
  •     Apfelspalten 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch kleiner schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Anis würzen. Ca. 10 Minuten dünsten, anschließend pürieren und abkühlen lassen.
2.
Einige Himbeeren einzeln auftauen lassen. Restliche Beeren kurz erhitzen und durch ein Sieb streichen. Sahne und Zucker steif schlagen. Sahne unter das abgekühlte Püree heben und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3.
In Dessertgläser spritzen, kalt stellen. Mit Himbeeren und Apfelspalten verzieren. Mit der Soße anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved