Apfelkompott mit Cookie-Baiser

Aus LECKER 9/2011
Apfelkompott mit Cookie-Baiser Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange)  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 50 g   + 100 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1/4 l   Apfelsaft  
  • 50 g   Schoko-Cookies (gibt’s fertig zu kaufen) 
  • 2   frische kalte Eiweiß  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Sofort in einem Topf mit Zitronensaft mischen. 50 g Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft zugeben. Zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen.
2.
In eine ofenfeste Form füllen und auskühlen lassen.
3.
Inzwischen für das Baiser die Cookies grob hacken. Eiweiß steif schlagen und dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Eischnee schnittfest ist, d.h., wenn er mit einem Messer geschnitten werden kann.
4.
Cookies unterheben. Locker auf dem Apfelkompott verteilen. Mit einem Küchengasbrenner oder unter dem heißen Backofengrill ganz kurz bräunen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved