Apfelkompott mit Schwarzbrotbröseln

Apfelkompott mit Schwarzbrotbröseln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Äpfel 
  • 350 ml  Apfelsaft 
  • 125 Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack 
  •    
  • 75 Schwarzbrot 
  • 15-20 Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 350 Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  • 1/2-1 TL  Zimt 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit 300 ml Apfelsaft, 60 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen. Soßenpulver mit restlichem Saft glatt rühren, in das Kompott rühren und nochmals ca. 1 Minuten kochen lassen. Kompott auskühlen lassen. Schwarzbrot fein zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin unter Wenden anrösten. Auskühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Quark, restlichen Zucker und ca. 1/2 Teelöffel Zimt verrühren. Sahne unterheben und die Creme nochmals mit Zimt abschmecken. Apfelkomptt, Quark und Brösel im Wechsel in Gläser schichten. Bis zum Servieren kühl stellen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 66g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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