Apfelkuchen

Apfelkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 g   Äpfel  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Dessert-Soße "Vanille-Geschmack"  
  • 25 g   + 100 g Zucker  
  • 200 ml   Apfelsaft  
  • 150 g   Butter  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   Haselnusskrokant  
  • 125 ml   Milch  
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Sahnetuffs, Apfelecken und Zimt 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Soßenpulver und 25 g Zucker mischen. Mit 6 Esslöffel Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Pulver unter Rühren zufügen und aufkochen. Apfelstücke unterheben. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Butter und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnusskrokant mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (24 cm Ø) füllen. Vorbereitete Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. Kurz vor dem Servieren mit kleinen Sahnetuffs und Apfelecken verzieren. Leicht mit Zimt bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved