Apfelkuchen mit Buttercreme und Schokoguss

Apfelkuchen mit Buttercreme und Schokoguss Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 900 ml  Milch 
  • 250 Zucker 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen) 
  • 1,2 kg  Äpfel 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 400 zimmerwarme Butter 
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Palmin 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

80 Minuten
ganz einfach
1.
100 ml Milch, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 800 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver einrühren und nochmals 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche direkt mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Würfel schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Zucker, Salz und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe zufügen und unterrühren.
3.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, in Portionen daraufsieben und unterheben.
4.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen. Äpfel gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
6.
Butter cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding (Butter und Pudding müssen gleiche Temperatur haben) kurz durchrühren und esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen und an einem kühlen Ort ca. 3 Stunden fest werden lassen.
7.
Schokolade in Stücke brechen. Schokolade, Kokosfett und Sahne in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, Glasur 25-30 Minuten abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Gleichmäßig auf die Buttercreme streichen und nochmals ca. 2 Stunden kühl stellen.
8.
In 30 Stücke schneiden.

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